Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada PT. Aceng Production - Miona, Alifvia Detanya; Furyanah, Anah (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk harga keputusan pembelian aceng production cibinong baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang menggunakan asosiatif deskriptif dengan teknik pengambilan sampel adalah Probability Sampling yaitu menggunakan sampel sebanyak 90 responden dari seluruh populasi. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji hipotesis. Hasil penelitian ini secara parsial kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dibuktikan dengan nilai thitung 4,199 > ttabel 1, 98 diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dibuktikan dengan nilai thitung 7,580 > ttabel 1, 98 diperkuat dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada aceng production cibinong dibuktikan nilai Fhitung 124,638 > Ftabel 3,10 dan diperkuat dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05 dengan persamaan regresi linier berganda Y = 0,184 +0,250X1+0,959X2. Hasil uji koefisien determinasi variabel kualitas produk dan harga memberikan pengaruh sebesar 73,5% keputusan pembelian kamera pada aceng production cibinong, dengan demikian H1, H2, dan H3 diterima. Artinya terbukti terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara kualitas produk (X1) dan harga (X2) terhadap keputusan pembelian (Y).