Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Pt Singlong Brother Industrial di Serang Banten - Febriansyah, Rian; Rahayu, Suharni (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Singlong Brother Industrial di Serang - Banten baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling teknik jenuh yaitu menggunakan sampel sebanyak 60 responden dari seluruh populasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah  uji analisis regresi linier.  Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis kompensasi diperoleh nilai thitung 3.604 > ttabel 1.671 dan diperkuat oleh nilai  ρ value < Sig.0,05 atau nilai signifikansi < 0,05 (0,001 < 0,05) dan disiplin kerja diperoleh nilai thitung 5.732 > ttabel 1.671 dan diperkuat oleh nilai  ρ value < Sig.0,05 atau nilai signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05). Hasil penelitian  kompensasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Singlong Brother Industrial di Serang Banten ditunjukkan oleh nilai Fhitung (52.625 > Ftabel 3.16) dan diperkuat oleh nilai signifikansi < 0,00 (0,000 < 0,05).