Pengaruh Beban Kerja dan Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Pt. Mulia Jasa Indokor di Jakarta Selatan - Sulistiani, Endah; Sulaeman, Asep (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh beban kerja dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif dengan 55 karyawan sebagai sampel. Dengan analisis data menggunaka uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan analisis  koefisien  determinasi. Hasil penelitian pada uji statistik yaitu  uji t terdapat pengaruh signifikan  beban kerja terhadap kinerja karyawan. Kemudian, hasil uji statistik uji t terhadap pengaruh positif dan signifikasi pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan. Dan secara simultan variabel beban kerja dan pelatihan kerja mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan.