Pengaruh Current Ratio dan Total Assets Turnover terhadap Return on Assets pada Pt Wilmar Cahaya Indonesia Tbk Periode 2013-2023 - Salsabila, Diyantri; Dewi, Iriana Kusuma (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Total assets Turnover terhadap Return On Assets pada PT. Wilmar Cahaya Indonesia Tbk periode 2013-2023. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan pada PT.Wilmar Cahaya Indonesia Tbk tahun 2013-2023. Teknik Analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji analisis koefisien determinasi, uji hipotesis menggunakan uji-t dan uji-f. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets, Total Assets Turnover tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets. Sedangkan hasil pengujian secara simultan Current Ratio dan Total Assets Turnover tidak berpengaruh secara simultan terhadap Return On Assets.