Implementasi Strategi Pemasaran Menggunakan Analisis SWOT Untuk Meningkatkan Penjualan Produk Makanan Cepat Saji Raos A28 di Bogor - Maghriza, Ardhando Juniarvi; Hastono, Hastono (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan ini adalah untuk mengidentifikasi strategi yang paling efektif bagi makanan cepat saji Raos A28 dalam meningkatkan penjualan serta menyediakan bahan evaluasi berkelanjutan bagi Raos 28. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis SWOT (Strength,Weakness,Opportunities,Threats). Berdasarkan tabel IFAS dan EFAS Raos A28, faktor Opportunities memiliki nilai total 1.496 sedangkan Threats 1.340. Nilai total skor dari masing-masing faktor adalah Strength 1.588, Weakness 1.274, Opportunities 1.496, Threats 1.340. Metode penelitian yang digunakan bersifat kualitatif dengan analisis SWOT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang direkomendasikan adalah strategi agresif yang mendukung kebijakan pertumbuhan. Raos A28 berada pada kuadran I, yang menunjukkan bahwa Raos A28 berada dalam kondisi yang sangat menguntungkan dengan kekuatan yang dimiliki dan peluang yang dapat dimanfaatkan, serta dapat mengembangkan usaha dan penetrasi pasar untuk mencapai kesuksesan maksimal.