Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Produktivitas Pegawai Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi Dki Jakarta - Paramita, Sekar Ayu Pradina; Rukmana, Indra Januar (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas pegawai pada Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman Provinsi DKI Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan sampel penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap produktivitas pegawai. Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Produktivitas Pegawai. Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik secara simultan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Produktivitas Pegawai.