Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan pada PT G4S Security Indonesia di Jakarta Selatan - Hendriansyah, Hendriansyah; Suntari, Esti (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan pelatihan terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian ini adalah Karyawan PT G4S Indonesia di Jakarta Selatan. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling sebanyak 120 responden.. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner sebanyak 30 item pernyataan yang dinilai dengan skala likert 1–5 dan diuji validitas serta reliabilitasnya. Uji asumsi klasik dalam penelitian ini meliputi: normalitas, multikolinearitas, autokorelasi dan heteroskedastisitas. Teknik analisis data untuk menjawab hipotesis menggunakan analisis regresi linear sederhana dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa: Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial antara Budaya Organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT G4S Indonesia di Jakarta Selatan, dengan koefisien korelasi sebesar 0,735, koefisien determinasi R2 sebesar 0,540 dan thitung 11,781 > ttabel 1.98027; Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial antara disiplin kerja kerja terhadap kinerja karyawan pada PT G4S Indonesia di Jakarta Selatan, dengan koefisien korelasi sebesar 0,843, koefisien determinasi R2 sebesar 0,711 dan thitung 17,021> ttabel 1.98027; Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan antara Budaya Organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT G4S Indonesia di Jakarta Selatan, dengan koefisien korelasi sebesar 0,862, koefisien determinasi Adjusted R2 sebesar 0,744 dan Fhitung 169,636> Ftabel 3,07.