Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Konsumen pada Ayam Penyet Ju-Pe Ciputat Tangerang Selatan - Salsabilah, Anisa; Noviyanti, Iis (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan unntuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen pada Ayam Penyet Ju-Pe Ciputat Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 11.200 dan pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan rumus slovin dengan menyebar 99 responden. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menujukan nilai thitung > ttabel (8,533 > 1,984) dengan tingkat signifikansi sebesar (0,000 < 0,05) yang berarti Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Nilai thitung > ttabel (8,195 > 1,984) dengan Tingkat signifikansi sebesar (0,000 < 0,05) yang berarti Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuaasan Konsumen. Selain itu secara simultan Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen. Hal ini diketahui berdasarkan nilai Fhitung > Ftabel atau (43,944 > 3,09) dengan Tingkat signifikansi sebesar (0,000 < 0,05). Dengan persamaan regresi linier berganda Y = 7,868+0,444X1+0,373X2.