Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Produk Kaos Kaki pada Grosir Kaos Kaki Sport Kota Depok - Yasya, Handika Andre; Irfanudin, Ahmad Maulana (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Produk Kaos Kaki pada Grosir Kaos Kaki Sport Kota Depok. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah kosumen Grosir Kaos Kaki Sport Kota Depok tahun 2023 yang berjumlah 30.205 konsumen dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang responden. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, koefisien korelasi secara parsial, koefisien korelasi secara simultan, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan promosi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk kaos kaki pada Grosir Kaos Kaki Sport Kota Depok dibuktikan dengan persamaan regresi Y=0,799+0,401X1 +0,264X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,872 artinya variabel harga dan promosi secara simultan terhadap keputusan pembelian memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat. Uji hipotesis Ha1 yaitu harga terhadap keputusan pembelian produk kaos kaki pada Grosir Kaos Kaki Sport Kota Depok ini berpengaruh positif dan signifikan dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel (15,792 > 1,985) dan nilai signifikasi 0,000 < 0,05. Uji hipotesis Ha2 yaitu promosi terhadap keputusan pembelian produk kaos kaki pada Grosir Kaos Kaki Sport Kota Depok ini berpengaruh positif dan signifikan dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel (14,437 > 1,985) dan nilai signifikasi 0,000 < 0,05. Uji hipotesis Ha3 yaitu harga dan promosi terhadap keputusan pembelian produk kaos kaki pada Grosir Kaos Kaki Sport Kota Depok ini berpengaruh positif dan signifikan dibuktikan dengan nilai Fhitung > Ftabel (155,534 > 3,09) dan nilai signifikasi 0,000 < 0,05.