Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Minat Beli Ulang pada Kedai Kopi Kama Petukangan Selatan Jakarta Selatan - Putra, Rio Surya; Kadarusman, Yuyus (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Minat Beli Ulang Pada Kedai Kopi Kama Petukangan Selatan Jakarta Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif, dengan populasi 2.196 pelanggan. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel acak sederhana rumus slovin, dengan memperoleh 96 responden. Hasil uji penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk (X1) dan Citra Merek (X2) berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Ulang (Y) dengan memperoleh hasil persamaan regresi Y = 0,469+0,265X1+0,963X2, nilai koefisien korelasi atau Tingkat pengaruh antara variable bebas dengan variable terikat diperoleh sebesar 0,976 artinya memiliki hubungan sangat kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,953, maka dapat disimpulkan bahwa variabel kualitas produk dan citra merek berpengaruh terhadap minat beli ulang sebesar 97,6%, sedangkan sisanya 32,4% di sebabkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung 933,736 > Ftabel 3,09 dengan Tingkat signifikan 0,000 < 0,05 dengan demikian Ho ditolak dan H3 diterima. Artinya secara simultan terdapat pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap minat beli ulang pada Kedai Kopi Kama Petukangan Selatan Jakarta Selatan.