Pengaruh Variasi Produk dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk pada Nakama Bakery di Curug - Fatimah, Indah; Hanny, Rissa (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Variasi Produk dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk pada Nakama Bakery di Curug, Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Asosiatif Kuantitatif. Jumlah Populasi Seluruh Konsumen Nakama Bakery yang pernah melakukan pembelian produk Nakama Bakery pada tahun 2021 - 2023 yang tidak diketahui jumlah populasinya. Teknik sampling pada penelitian ini menggunakan rumus Lemeshow yang menghasilkan 100 orang sebagai responden. Metode pengumpulan data observasi dan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier sederhana dan ganda, uji koefisien korelasi (R), uji determinasi (R Square), dan uji hipotesis (uji F dan uji t) dengan menggunakan metode analisis statistik yaitu Statistical Product and Service (SPSS) versi 26. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Variasi Produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan persamaan regresi Y= 11,653 + 0,698 X1 dan kontribusi pengaruh sebesar 67,4%, uji hipotesis diperoleh nilai t_hitung > t_tabel atau (1,991 > 1,985). Kualitas Produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Pembelian dengan persamaan regresi Y=8,412 + 0,784X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 54,6%, uji hipotesis diperoleh nilai t_hitung > t_tabel atau (4,942 > 1,995). Variasi Produk dan Kualitas Produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan persamaan regresi Y = 6,735 + 0,233X1 + 0,592X2 + α. dan kontribusi pengaruh sebesar 56,4%, uji hipotesis diperoleh nilai F_hitung > F_tabel atau (62.741 > 3,087).