Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Jaket Angkatan Aedifex Company Depok - Akbar, Nur Faisal; Akbar, Mada Faisal (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian jaket angkatan Aedifex Company Depok. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif dan teknik sampling Slovin, menghasilkan 99 responden sebagai sampel. Analisis meliputi regresi, korelasi, determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Harga (X₁) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), dengan koefisien korelasi 0,739 dan determinasi 54,7%. Uji t menunjukkan thitung (10,817) > ttabel (1,9847), sehingga H1 diterima. Promosi (X₂) juga berpengaruh signifikan dengan koefisien korelasi 0,643 dan determinasi 41,3%. Uji t menunjukkan thitung (8,268) > ttabel (1,9847), sehingga H2 diterima. Secara simultan, Harga dan Promosi mempengaruhi Keputusan Pembelian dengan persamaan regresi Y = 12,160 + 0,576 X1 + 0,255 X2 + e. Koefisien korelasi sebesar 0,770 menunjukkan hubungan kuat, dan determinasi 59,3%. Uji F menunjukkan Fhitung (70,015) > Ftabel (3,090), sehingga H3 diterima. Artinya, baik secara parsial maupun simultan, Harga dan Promosi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.