Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Bagi Kopi Pos Pengumben Jakarta Barat - Akhirman, Farhan; Lesmana, Rosa (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Bagi Kopi Pos Pengumben Jakarta barat baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik yang digunakan adalah pengambilan teknik purposive sampling yang melibatkan pemilihan subjek berada ditempat yang paling menguntungkan atau dalam posisi terbaik untuk memberikan informasi yang diperlukan dan memberikan setiap anggota populasi kesempatan yang sama untuk diambil sebagai sampel dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk (X1) dan Harga (X2) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) dengan diperoleh persamaan regresi Y = -5,627 + 0,570X1 + 0,368X2, nilai koefisien korelasi atau tingkat pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0,900 yang artinya tingkat hubungan tingkat korelasi sangat kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,810 maka dapat disimpulkan bahwa variabel Kualitas Produk dan variabel Harga terhadap keputusan pembelian sebesar 81% sedangkan sisanya 19% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dilakukan penelitian. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel yaitu sebesar 206,706 > 3.09, hal ini diperkuat dengan ρ value < sig 0,05 atau 0.000 < 0,05. Dengan demikian maka H0 ditolak H3 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Pada Bagi Kopi Pos Pengumben Jakarta Barat.