Pengaruh Kompensasi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Jalin Sepakat Teknologi di Jakarta Pusat - Illyanti, Novita; Guruh, Muhamad (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kompensasi dan Motivasi terhadap kinerja karyawan di PT Jalin Sepakat Teknologi. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 77 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 75,0% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (16,395>1,993). Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 88,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (23,057>1,993). Kompensasi dan Motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 4,305 + 0,923X1 + 0,021X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 88,5% sedangkan sisanya sebesar 11,5% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (262.562>3.12).