Pengaruh Social Media Marketing dan Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian pada JKT Sneakers Bogor - Cahyo, Rahmat Nur; Budiyanto, Arief (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing dan store atmosphere terhadap keputusan pembelian Jkt Sneakers Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode asosiatif kuantitatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampel yang digunakan adalah Accidental Sampling, metode pengambilan sampel dengan menggunakan teori Rao Purba dengan taraf kesukaran 10%, maka diperoleh sampel sebanyak 98 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah social media marketing dan store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 3,906 + 0,570X1 + 0,346X2. Koefisien determinasi berpengaruh secara simultan 64%. Uji hipotesis secara parsial diperoleh angka social media marketing sebesar thitung sebesar 4,488 > ttabel 1,985. Dengan demikian maka Ho1 diterima dan Ha1 ditolak. Hal ini berarti tidak terdapat pengaruh dan tidak signifikan antara variabel inpenden yaitu social media marketing (X1) terhadap keputusan pembelian (Y). Store atmosphere sebesar thitung sebesar 2,706 > ttabel 1,985. Dengan demikian maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima. Hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel independen store atmosphere (X2) terhadap keputusan pembelian (Y). Uji hipotesis diperoleh nilai fhitung sebesar 84,404 > ftabel 3,09. Dengan demikian maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima, hal ini menunjukan bahwa secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan secara simultan antara social media marketing (X1) dan store atmosphere (X2) secara simultan terhadap keputusan pembelian (Y).