Pengaruh E-Marketing dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen Janji Jiwa Jilid 35 Kota Tangerang - Gracia, Bunga Astra (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh E-Marketing dan Kualitas Pelayanan terhadap  kepuasan Konsumen. Penelitian ini dilakukan di  Janji Jiwa Jilid 35 kota Tangerang, menggunakan metode penelitian assosiatif kuantitatif. Populasi penelitian ini merupakan konsumen Janji Jiwa Jilid 35 kota Tangerang dan sampel penelitian berjumlah 96 responden Observasi dan pembagian kuesioner kepada responden dilakukan dalam rangka pengumpulan data di lapangan. Dalam menganalisis Data penelitian dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji koefisien korelasi, uji regresi linier , uji koefisien determinasi, Uji Hipotesis (uji t dan Uji F) mengunakan hitungan SPSS 21.  Hasil penelitian diketahui bahwa E-Marketing mempengaruhi Kepuasan Konsumen secara positif dan signifikan dengan nilai t hitung > t tabel atau (71,886 > 1,6614) diperkuat signifikasi 0,000<010, Kualitas pelayanan juga mempengaruhi Kepuasan Konsumen secara positif dan signifikan 15,582 > 1,6614. Uji F diperoleh Fhitung > Ftabel (2772,937>3,09) dan diperkuat dengan nilai signifikasi 0,000<0,10 sehingga dapat diartikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara E-Marketing dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen Janji Jiwa Jilid 35 kota Tangerang.