Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian pada Kedai Roti Ibu Saya di Pondok Cabe Tangerang Selatan - Agata, Nindia Ellissa; Akbar, Mada Faisal (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian Pada kedai roti ibu saya Di pondok cabe Tangerang Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen Kedai Roti ibu saya yang berjumlah 96 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data primer yang diambil dari hasil kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian dimana diperoleh nilai persamaan regresi Y=18,984 + 0,565X1. Nilai koefisien korelasi kualitas pelayanan sebesar 0,630 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang kuat dan nilai koefisien determinasi sebesar 0,384 atau sebesar 0,384% sedangkan sisanya sebesar 0, 397% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Thitung > Ttabel atau (10,487 > 1,986) hal ini dibuktikan dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y=30,443 + 0,116X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,131 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,17 atau sebesar 0,17% sedangkan sisanya sebesar 95,83% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai T hitung>T tabel atau (12,79 > 1,985). Hal ini juga dibuktikan dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Kualitas pelayanan dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y=18,984 + 0,565X1+0,77X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,630 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi adjusted r squere sebesar 0, 384 atau sebesar 0,384% sedangkan sisanya sebesar 0, 397% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperolah nilai Fhitung>Ftabel atau (30,642 > 3,94) hal ini juga dibuktikan dengan signifikansi 0,00 < 0,05.