Pengaruh Return on Equity, Debt to Equity Ratio dan Earning Per Share terhadap Harga Saham pada PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk Periode 2013-2023 - Alfian, Atabik; Supriatna, Agus (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Return On Equity, Debt To Equity Ratio dan Earning Per Share terhadap Harga Saham pada PT Wijaya Karya (Persero) Tbk periode 2013-2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif yang akan menjelaskan hubungan antara variabel dependen dengan variabel independen dengan analisa data yang digunakan meliputi uji asumsi klasik, uji hipotesis, uji regresi linear sederhana dan berganda. dan koefisien determinasi pada tingkat signifikan 5 %. Variabel yang digunakan adalah Return On Equity (X1), Debt To Equity Ratio (X2) dan Earning Per Share (X3) terhadap Harga Saham (Y). Hasil uji t (parsial) diperoleh Return On Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, Debt To Equity Rasio tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham dan Earning Per Share tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Hasil uji F (simultan) Return On Equity, Debt To Equity Rasio dan Earning Per Share tidak berpengaruh secara simultan terhadap Harga Saham.Hal ini diperkuat dengan hasil uji nilai Fhitung 0,902 < Ftabel 4,347 dengan nilai signifikan sebesar 0,487 > 0.005.