Pengaruh Likuiditas dan Pertumbuhan Laba terhadap Kualitas Laba pada PT Bisi Internasional Tbk Periode 2014-2023 - Zahrah, Nida Nafisha; Nurita, Endang (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini ada untuk mengetahui Pengaruh Likuiditas dan Pertumbuhan Laba Terhadap Kualitas Laba PT BISI Internasional Tbk Periode 2014-2023. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yaitu data-data yang bersifat angka. Sampel digunakan merupakan laporan keuangan pada PT BISI Internasional Tbk Periode 2014-2023. Hasil dari penelitian pengaruh Likuiditas dan Pertumbuhan Laba Terhadap Kualitas Laba pada PT BISI Internasional Tbk Peiode 2014-2023 secara persial menunjukkan hasil yang serupa. Berdasarkan hasil penelitian uji T Likuiditas tidak memiliki dampak yang signifikan secara statistik pada Kualitas Laba dengan menunjukkan nilai t hitung sebesar 0,977 < t tabel 2,365 dan mempunyai nilai signifikansi 0,3611 (0,3611 > 0,05). Pertumbuhan Laba memiliki nilai t hitung sebesar -0,866 < t tabel 2,365 dan mempunyai nilai signifikansi 0,4147 (0,4147 > 0,05). Artinya Likuiditas dan Pertumbuhan Laba tidak memiliki dampak signifikan secara statistik pada Kualitas Laba. Hasil dari penelitian pengaruh Likuiditas dan Pertumbuhan Laba Terhadap Kualitas Laba pada PT BISI Internasional Tbk periode 2014-2023 secara simultan tidak memiliki dampak yang signifikan pada Kualitas Laba.