Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Untuk Produk Hydro Coco di Naga Swalayan Tb Simatupang Jakarta Selatan - Hasna, Lulu; Dipayanti, Kris (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen untuk Produk Hydro Coco di Naga Swalayan Tb Simatupang Jakarta Selatan. Jenis penelitian assosiatif, dengan pendekatan kuantitatif. Adapun. Populasinya yaitu konsumen pada tahun 2023 sebanyak 5.017 orang, pengambilan sampel dapat menggunakan rumus slovin, maka sampel adalah berjumlah 98 konsumen. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis, Hasil Penelitian menunjukan bahwa kualitas produk X1 dan harga X2 berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Y dengan persamaan regresi y = 15,775 + 0,345X1 + 0,418X2. nilai koefisien korelasi sebesar 0,783 artinya memiliki hubungan yang sangat kuat, koefisien determinasi sebesar 0,613 atau 61,3% sedangkan sisanya sebesar 38,7%. dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penilitian ini. Uji hipotesis secara parsial diperoleh kualitas produk nilai positif t hitung > t tabel atau (4,613 > 1,984) maka H0 ditolak dan H1 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Uji hipotesis secara parsial diperoleh harga nilai positif t hitung > t tabel atau (7,495 > 1,984) maka H0 ditolak dan H2 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara harga terhadap keputusan pembelian. Hasil uji hipotesis F diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (75,274 > 2,70). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai signifikans 0,000 < 0,05. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kualitas produk dan harga secara bersama- sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.