Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap Kepuasan Konsumen pada Indomaret Leuwidamar Kilometer 20 Lebak Banten - Anisa, Destyarini; Dipayanti, Kris (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh Kualitas Pelayanan dan Promosi terhadap Kepuasan Konsumen di Indomaret Leuwidamar, Kilometer 20, Lebak Banten. Menggunakan metode penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, populasi terdiri dari 72.854 konsumen, dengan sampel 100 responden yang diambil melalui kuesioner. Analisis data dilakukan melalui uji validitas, reliabilitas, regresi, dan uji hipotesis. Hasil menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, dengan persamaan regresi Y = 7,506 + 0,441 X1 + 0,367 X2. Koefisien korelasi sebesar 0,641 menunjukkan hubungan yang kuat, sedangkan koefisien determinasi 41,1% menunjukkan pengaruh variabel lain. Uji hipotesis mengonfirmasi bahwa baik kualitas pelayanan maupun promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, dengan nilai signifikasi 0,000 yang menunjukkan hubungan yang signifikan pada tingkat 0,05.