Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Guru pada SDIT Al-Lauzah Tangerang Selatan - Baida, Topaz; Marayasa , I Nyoman (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja baik secara parsial dan simultan terhadap kinerja guru pada SDIT AL-LAUZAH Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 51 responden.Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 51 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Gaya Kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru dengan nilai koefisien determinasi sebesar 92,1% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (23,911> 2,009). Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru dengan nilai koefisien determinasi sebesar 92,3% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (24,284 > 2,009). Gaya Kepemimpinandan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru dengan persamaan regresi Y = 1,323+ 0,472 X1 + 0,495 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 94,5% sedangkan sisanya sebesar 35,9% dipengaruhifaktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (399,520 > 2,798).