Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai Kasi Pelayanan pada Kantor Desa Sekecamatan Rumpin di Kabupaten Bogor - Nurmila, Nurmila; Febriana, Hadijah (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan MotivasiKerja Terhadap kinerja Pegawai kasi pelayanan pada Kantor desa sekecamatan Rumpin di Kabupaten Bogor, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh menggunakan sample sebanyak 60 Responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji realiabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai berdasarkan uji hipotesis yang diperoleh dengan T hitung > T tabel (5.068>1,672), ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05) yang artinya H0 ditolak dan H1 diterima dan diperoleh nilai persamaan regresi Y = 15.750 dan X1 0.515, nilai koefisien diperoleh sebesar 0,554, artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang positif. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruhnya sebesar 0,307 atau 30,7%. Motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai berdasarkan uji hipotesis yang diperoleh dengan nilai T hitung < T tabel (0,330<1,672), ρ value < Sig.0,05 atau (0,742> 0,05) yang artinya H0 diterima dan H2ditolak. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruhnya sebesar 0,02 atau 2% . Disiplin kerja dan Motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai berdasarkan uji hipotesis yang diperoleh dengan nilai Fhitung> F tabel atau (12.953> 3,16) ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05)yang artinya H0 ditolak dan H3 diterima. Nilai koefisien korelasi atau tingkat hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat sebesar 0,559 artinya mempunyai tingkat hubungan yang. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruhnya sebesar 0,559 atau 55,9%.