Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Store Atmosphere terhadap Kepuasan Pelanggan pada December Coffee Gading Serpong - Dahur, Eko Sebastianus; Ningsih, Dewi (Cakrawala: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan dan Store Atmosphere terhadap Kepuasan Pelanggan pada December Coffee Gading Serpong baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dengan tujuan untuk mendeskripsikan objek penelitian, ataupun hasil penelitian. Teknik sampling yang digunakan dengan rumus Slovin di dapat sebanyak 100 responden. Dalam mengumpulkan data peneliti menggunakan penyebaran angket kuesioner dan pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan persamaan regresi Y = 4,457 + 0,505X1 dengan kontribusi pengaruhnya sebesar 51,1% dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (3,617 > 1,9847). Store atmosphere secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 1,913 + 0,715X2 dengan kontribusi pengaruhnya sebesar 56% dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (5,053 > 1,9847). Kualitas pelayanan dan store atmosphere secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 0,186 + 0,246X1 + 0,464X2 dengan kontribusi pengaruhnya sebesar 61,3% dan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (76,718 > 3,090), dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian kualitas pelayanan dan store atmosphere berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan pelanggan pada December Coffee Gading Serpong.