Strategi Digital Marketing dalam Mempertahankan Loyalitas Pelanggan di Bisnis Kuliner dengan Menggunakan Metode Sostac (Studi Kasus di Warung Makan Djago Jowo) - Hikmat, Ryan Fahmi; Utama, M. Agriawan Satria (Probisnis, 2024)
Saat ini, bisnis kuliner sedang berkembang pesat karena makanan merupakan kebutuhan esensial bagi manusia. Untuk mengantisipasi persaingan dan menjaga loyalitas pelanggan Warung Djago Jowo maka diperlukan perancangan strategi digital marketing. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan merancang strategi digital marketing Warung Djago Jowo dalam memasarkan produk dengan menggunakan metode SOSTAC. Metode SOSTAC menggunakan pendekatan pada aspek situation analysis, objectives, strategy, tactics, action, dan control. Hasil penelitian membuktikan bahwa pemasaran Warung Djago Jowo sangat dipengaruhi dari konten-konten pemasaran yang telah diunggah melalui media sosial seperti Instagram dan TikTok. Selain itu, faktor dari mulut ke mulut atau word of mouth (WoM) juga mempengaruhi pemasaran Warung Djago Jowo.