Interaktivitas Akun Instagram @Balikpapanku Sebagai Media Informasi Nomor 1 Di Kota Balikpapan - Rifqy Wardana; Nurliah; Juwita, Rina; Muhammad, Harry Isra (Jurnal Media Informatika, 2024)
Interaktivitas menjadi modal utama akun ini menjaga eksistensinya di era persaingan banyaknya akun lainya yang semakin kompetitif. Untuk mewujudkan  Interaktivitas yang relevan akun ini melakukan beberapa cara yaitu User to system User to User  User to Document. Akun Instagram "Balikpapanku" berfungsi sebagai platform media sosial yang menyajikan informasi, promosi, dan interaksi mengenai kegiatan dan layanan di kota Balikpapan. Penelitian ini mengeksplorasi tingkat interaktivitas pengguna dengan akun tersebut, termasuk frekuensi komentar, like, dan share, serta pengaruhnya terhadap engagement dan kepuasan pengguna. Melalui analisis data kuantitatif dan kualitatif dari aktivitas pengguna, ditemukan bahwa konten yang relevan dan berkualitas tinggi secara signifikan meningkatkan partisipasi aktif dari pengikut. Interaksi yang kuat antara pengguna dan akun ini mencerminkan pentingnya konten yang menarik dan responsif dalam membangun komunitas online yang dinamis. Temuan ini memberikan wawasan tentang strategi terbaik untuk mengoptimalkan interaksi di media sosial dan meningkatkan hubungan antara bisnis atau komunitas dengan audiens mereka