Kelengkapan Pengisian Dokumentasi Asuhan Keperawatan berhubungan dengan Beban Kerja Perawat - Mahfud, Mahfud; Wijaya, Amaldi Islami; Koeswandari, Retno (Indonesian Journal of Hospital Administration, 2024)
Beban kerja perawat merupakan faktor yang mempengaruh kinerja perawat dalam kelengkapan pengisian dokumentasi asuhan keperawatan sehingga berdampak pada kualitas pelayanan kesehatan di rumah sakit. Mengetahui kelengkapan pengisian pendokumentasian asuhan keperawatan dan beban kerja perawat. jenis penelitian kuantitatif dengan Rancangan penelitian analitik observasional melalui pendekatan cross sectional teknik pengambilan menggunakan total sampling, jumlah sampel 39 perawat, pengambilan data dengan kuesioner, analisis data yang digunakan yaitu uji chi-square. Kelengkapan pendokumentasian mayoritas lengkap dan beban kerja mayoritas ringan. Berdasarkan hasil uji chi-square antara kelengkapan pengisian pendokumentasian asuhan keperawatan dan beban kerja perawat didapatkan nilai 0,732 (p>0,05).Kesimpulan: Tidak ada hubungan antara kelengkapan pengisian pendokumentasian asuhan keperawatan dengan beban kerja perawat.