Pengaruh Pemberian Reward, Punishment dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Garuda Verdana Kargo Jakarta - Djatmika, Gatot Hery; Ningsih, Putu Tirta Sari; Harsono, Budi; Rosalinda (Ilmu Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini membahas pengaruh pemberian Reward, Punishment dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Garuda Verdana Kargo. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan software SPSS (Statistical Packages For The Social Sciences) 24.0 for Windows. Teknik analisis menggunakan analisis regresi berganda dengan persamaan kuadrat terkecil dan uji hipotesis menggunakan t-statistik serta uji F untuk menguji koefisien regresi secara parsial dan simultan. Selain itu juga digunakan uji validitas, reliabilitas, serta uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolonieritas, dan uji heterokedastisitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Ada pengaruh Reward terhadap Kinerja Karyawan PT Garuda Verdana Kargo. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 2.447 > 1.99394 dengan nilai signifikansi < 0.05 yaitu 0.017. Ada pengaruh Punishment terhadap Kinerja Karyawan PT Garuda Verdana Kargo. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 2.386 > 1.99394 dengan nilai signifikasi < 0.05 yaitu 0.020 lebih kecil dari 0.05 (0.020 < 0.05). Lalu ada pula pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Garuda Verdana Kargo. Hal ini dibuktikan dengan t hitung sebesar 4.153 > 1.99394 dengan nilai signifikansi < 0.05 yaitu 0.000. Dan, secara bersama Reward, Punishment dan Motivasi Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Hal tersebut dilihat berdasarkan hasi uji F, dengan nilai F-hitung > F-tabel yaitu sebesar 20.277 > 2.73 dengan nilai signifikansi < 0.05 yaitu 0.000.