PENGARUH FASILITAS KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT AMANDRAYA KABUPATEN NIAS SELATAN - Laia, Tulusan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fasilitas kerja terhadap kepuasan kerja pegawai di Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian adalah jenis kuantitatif bersifat kausal, sumber data adalah data primer yaitu angket kepada pegawai, dengan Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah pegawai di Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan sebanyak 31 orang. Teknik pengumpulan data adalah teknik wawancara, teknik angket dan teknik dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian pengujian hipotesis dengan nilai thitung 5.274>ttabel 1,702 sehingga peneliti dapat menyimpulkan bahwa ada pengaruh fasilitas kerja terhadap kepuasan kerja pegawai di Kantor Camat Amandraya Kabupaten Nias Selatan. Saran penelitian ini adalah (1) Diharapkan kepada kantor camat agar melengkapi fasilitas kerja yang diperlukan oleh pegawai untuk memperlancar pekerjaan setiap hari. (2) Diharapkan kepada kantor camat agar meningkatkan motivasi kerja pegawainya untuk meningkatkan kepuasan kerja pegawai.