PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT ONOLAU KABUPATEN NIAS SELATAN - Gaho, Sesilia Feriska (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2022)
Tujuan pada penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai di Kantor kecamatan onolau Kabupaten Nias Selatan . Metode penelitian yang digunakan yaitu metode analisis data dan metode analisis linier sederhana. Sehingga dapat disimpulkan bahwa pada penelitian ini adanya pengaruh kompensasi terhdap kinerja kepegawaian di kantor kecamatan onolau Kabupaten Nias Selatan Berdasrkan hasil regresi sebesar 4,189 dimana variabel Kinerja Pegawai () sebagai konstan (nilai tetap). sedangkan nilai 0,884 merupakan nilai koefisien dari variabel Kompensasi (). Artinya setiap kenaikan sebesar 0 satuan pada Kompensasi maka Kinerja Pegawai akan mengalami kenaikan sebesar 0,884. Berdasarkan hasil penelitian, pembahasan hasil penelitian dan kesimpulan yang telah diuraikan, sehingga peneliti menyampaikan beberapa saran antara lain (1) Hendaknya pimpinan manajemen Kantor kecamatan onolau Kabupaten Nias Selatan perlu mengetahui lebih detail lagi tentang pentingnya Kompensasi. Dalam hal ini menjaga agar hubungan dengan atasan, hubungan dengan sesama rekan kerja dan hubungan dengan bawahan. Sehingga hal ini dapat meningkatkan Kinerja Pegawai dan tujuan organisasi dapat tercapai secara maksimal. (2) Kantor kecamatan onolau Kabupaten Nias Selatan perlu menyadari bahwa Kinerja Pegawai sangat perlu dipertahankan oleh organisasi karena Kinerja Pegawai sangat penting dalam mencapai tujuan organisasi, sehingga organisasi sangat perlu memikirkan cara-cara mempertahankan dan menjaga Kompensasi di Kantor kecamatan onolau Kabupaten Nias Selatan 3. Untuk para penelitian disimpulkan bahwa pada penelitian ini adanya pengaruh kompensasi terhdap kinerja kepegawaian di kantor kecamatan onolau Kabupaten Nias Selatan.