Konflik Batin Tokoh Senja Dalam Novel Langit Senja Karya Nadilla T.P - Nurfriska K. Rahman; Widyawati Bagoe; Mutmainnah Huntala; Moh. Yusuf H. Ibrahim; Herman Didipu (Simpati, 2025)
Konflik batin adalah suatu kejadian yang sering dialami manusia hingga membuat mereka berada dalam dua pilihan atau lebih. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk bentuk konflik batin tokoh senja dalam novel Langit Senja karya Nadilla T.P.Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kualitatif. Teknik pengumpulan  data dalam penelitian ini menggunakan teknik baca dan teknik catat.Teknik analisis data yaitu Novel Langit Senja karya Nadilla T.P diberoleh beberapa konflik batin, yaitu konflik batin Rasa takut, kesedihan, Cemas, Frustasi, dan marah. Berikut pembahasan mengenai bentuk konflik batin. Novel Langit Senja karya Nadilla T.P. bukanlah sekadar kisah cinta remaja, melainkan sebuah eksplorasi mendalam tentang kompleksitas emosi manusia.