Pengaruh Return On Assets (Roa) Dan Return On Equity (Roe) Terhadap Harga Saham Subsektor Telekomunikasi Pada Bursa Efek Indonesia Periode 2019 -2023 - Mischella Engel; Priguna Winata (JURNAL EKONOMI BISNIS DAN MANAJEMEN, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari Return On Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE) terhadap harga saham subsektor Telekomunikasi di Bursa Efek Indonesia, serta untuk menentukan variabel mana yang paling dominan dalam mempengaruhi harga saham pada subsektor tersebut. Metode yang digunakan menggunakan pengumpulan data sekunder, populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis dilakukan melalui regresi linier berganda dan pengujian asumsi klasik