ANALISIS SEMANTIK PADA PUISI “ SAJAK KECIL TENTANG CINTA “ KARYA SAPARDI DJOKO DARMONO - Putri, Yovini Lestari; Sulastri, Saptiana (WAHANA PEDAGOGIKA: Jurnal Ilmiah Pendidikan dan Pembelajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui kajian semantik yang berfokus pada makna gramatikal, makan lesikal, makna referensial, dan makna kiasan dalam puisi “ sajak kecil tentang cinta” karya sapardi djoko Darmono. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif dengan bentuk kualitatif, teknik pengumpulan data dalam penelitian ini berupa teknik Pustaka dengan memanfaatkan berbagai sumber tertulis untuk menemukan data. Hasil dan pembahasaannya yaitu mengkaji makna gramatikal, makna lesikal, makna referensial dan makna kiasan pada puisi “ sajak kecil tentang cinta” karya sapardi djoko Darmono.