Pengaruh Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Kerupuk Amplang Udang di Kabupaten Indragiri Hilir: Pengaruh Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Kerupuk Amplang Udang di Kabupaten Indragiri Hilir - Fajar Susanto, Bayu; Widyawati; Zulfhi Surya, Roberta; Ikhwan, Khairul; Nalendra, Brama (Selodang Mayang: Jurnal Ilmiah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh Word of Mouth (WOM) terhadap keputusan pembelian kerupuk amplang udang di Kabupaten Indragiri Hilir. Studi ini mengungkap bahwa dimensi WOM seperti intensitas, konten positif, sumber terpercaya, dan kecepatan penyebaran memainkan peran signifikan dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Analisis data menunjukkan bahwa konten positif memiliki pengaruh paling kuat, menekankan pentingnya informasi yang menyoroti rasa, tekstur, dan kualitas produk. Rekomendasi dari teman dan keluarga terbukti lebih dipercaya dibandingkan iklan komersial, menciptakan kesadaran produk yang lebih luas dan meningkatkan loyalitas konsumen. Penelitian ini menyarankan strategi pemasaran yang mengintegrasikan WOM tradisional dengan media sosial untuk memperluas jangkauan dan dampak.