Implementasi Aplikasi Labeling Dan Tracking Aset Menggunakan QR Code Berbasis Web Untuk Optimasi Manajemen Aset - Mohamad Ryan Herdiyana; Andi Prastyo; Muhammad Sobirin; Wasis Haryono (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Manajemen aset di PT Bangun Rancang Indonesia Kita menghadapi beberapa tantangan, termasuk kesulitan dalam mengidentifikasi dan melacak aset secara efektif. Untuk mengatasi masalah ini, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi pelabelan dan pelacakan aset menggunakan web berbasis QR Code. Metode Waterfall digunakan untuk mengoptimalkan proses pengembangan dan implementasi aplikasi. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi manajemen aset di perusahaan. Metodologi penelitian melibatkan analisis kebutuhan perusahaan, perancangan sistem, pengembangan aplikasi, dan evaluasi hasil.