PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERCETAKAN NADIYA DIGITAL PRINTING BERBASIS WEB DENGAN METODE WATERFALL - Aditya Firmansyah; Mashun Yusuf; Putra Dwi Septian; Saprudin (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Di era digital saat ini, kebutuhan akan layanan yang cepat dan efisien semakin meningkat, terutama dalam industri percetakan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi katalog berbasis web untuk Nadiya Digital Printing guna meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pelanggan. Sistem ini dirancang menggunakan metode Waterfall dan mencakup fitur-fitur seperti katalog produk, pengelolaan pesanan, serta interaksi pengguna dengan antarmuka yang sederhana. Dengan adanya sistem ini, pelanggan dapat dengan mudah mengakses informasi layanan dan melakukan pemesanan secara online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi ini berhasil meningkatkan efisiensi proses pemesanan dan memperluas jangkauan pasar perusahaan. Dengan demikian, implementasi sistem ini menjadi langkah strategis dalam meningkatkan daya saing Nadiya Digital Printing di era modern.