PERANCANGAN APLIKASI BERBASIS WEB UNTUK ULASAN MENU DENGAN METODE WATERFALL PADA KEDAI KAKAO KOREAN HUB & CAFE - Eka Jurnaditillah; Nafal Ramadhan; Putra Ardiyansyah Koeswara; Saprudin (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Perkembangan teknologi informasi memengaruhi sektor kuliner, termasuk Kedai Kakao Korean Hub & Cafe, yang menghadapi kesulitan dalam mengelola ulasan pelanggan secara efektif. Penelitian ini bertujuan merancang aplikasi berbasis web menggunakan metode Waterfall untuk mempermudah pengumpulan dan analisis ulasan guna meningkatkan kualitas layanan. Aplikasi ini dilengkapi fitur login admin, pengelolaan ulasan, serta rekapitulasi data dalam format PDF. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi ini efektif meningkatkan interaksi pelanggan dan membantu manajemen dalam pengambilan keputusan berbasis umpan balik.