PERANCANGAN SISTEM INFORMASI COMPANY PROFILE PADA DPMPD KABUPATEN TANGERANG DENGAN METODE WATERFALL - Bima Anggara Putra; Muhammad Imaduddin; Yudha Yudistira; Saprudin (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Di era informasi yang berkembang pesat, transparansi dan aksesibilitas data menjadi penting, terutama bagi lembaga pemerintah seperti DPMPD Kabupaten Tangerang. Sebagai lembaga yang mengelola pemerintahan desa dan pemberdayaan masyarakat, DPMPD membutuhkan sistem profil perusahaan untuk mendukung penyebaran informasi akurat dan terintegrasi terkait tugas dan program kerjanya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini meningkatkan aksesibilitas informasi dan partisipasi masyarakat terhadap program DPMPD. Dengan antarmuka responsif dan fitur yang interaktif, sistem ini mendukung efisiensi pelayanan publik serta transparansi dan akuntabilitas lembaga pemerintah.