PENGEMBANGAN SISTEM PETERNAKAN BERBASIS WEB DENGAN MENGGUNAKAN METODE SAW UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN DAERAH (PAK SANUSI SERPONG TANGERANG SELATAN) - Danang Abiantoro; Dimas Aribi darmawan; Mardiansyah (Buletin Ilmiah Ilmu Komputer dan Multimedia, 2024)
Peternakan Pak Sanusi merupakan salah satu peternakan yang berada di desa Ciater, Serpong, Tangerang Selatan. Pengelolaan peternakan yang efisien dan modern sangat dibutuhkan untuk meningkatkan produktivitas serta kualitas hasil peternakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem peternakan berbasis web dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk membantu pengambilan keputusan dalam manajemen peternakan. Sistem ini dirancang untuk memberikan informasi terkait data ternak, pakan, kesehatan, dan rekomendasi berdasarkan analisis kriteria yang telah ditentukan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem mampu memberikan hasil evaluasi yang akurat dan relevan, sehingga dapat membantu pengguna dalam pengelolaan peternakan secara efektif.