Kritik Sastra Feminis Dalam Novel “The Girls Of Riyadh” Karya Rajaa Al Saneaa - Latif, Veronika; P. Doni, Chaterina; Syafi’i, Randi (Al-Kalim : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Kebahasaaraban, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tokoh melalui kritik sastra feminisme yang terdapat pada novel “The Girls Of Riyadh” karya Rajaa Al Sanea. Sumber informasi yang penulis pakai dalam penelitian ini adalah buku “The Girls Of Riyadh” karya Rajaa Al Sanea. Metode penelitian yang digunakan berbentuk kajian pustaka. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik pustaka yaitu dengan menggunakan sumber tertulis. Langkah yang dilakukan dalam pengumpulan data ini yaitu dengan mencatat dan membaca.  Hasil penelitian menunjukkan terdapat tiga citra perempuan kontrafeminis yang membangun eksistensi stereotip perempuan antara lain: [1] citra diri perempuan sebagai tokoh pendukung [2] citra perempuan dalam internalisasi peran tradisional [3] citra sosial terkait stigma perempuan subordinat dalam novel The Girls of Riyadh.