ECO WASTE CENTER KABUPATEN MALANG TEMA: ARSITEKTUR TROPIS - Siti Fathimah; Gatot Adi Susilo; Redi Sigit Febrianto (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2024)
Eco Waste Center merupakan sebuah bangunan pengolahan sampah yang mana di dalam satu kawasan terdapat bangunan pengolahan, edukasi tentang proses pengolahan sampah dan juga tempat penjualan hasil produk daur ulang sampah secara langsung. Dengan Latar belakang permasalahan sampah yang terjadi dikabupaten malang dan masih kurangnya tempat pengolahan sampah daur ulang, serta kurangnya edukasi masyarakat mengenai daur ulang sampah yang mampu menghasilkan nilai jual, sehingga munculah ide Eco Waste Center. Kabupaten Malang berada dekat dengan daerah pantai, sehingga tema bangunan yang di ambil adalah arsitektur tropis. Dengan pengembangan metode consept-base yang di kembangkan dalam penyelesaian masalah bau yang mungkin terjadi karna tumpukan sampah dan bagaimana merancang bangunan pengolahan sampah di tengah pemukiman warga agar tidak mengganggu aktivitas warga. Data yngng di dapat dari survei, studipresedent dan juga studi literatur.