PENGARUH AUDIT INTERNAL, SISTEM PENGENDALIAN INTERN PEMERINTAH (SPIP) DAN TINDAK LANJUT HASIL PEMERIKSAAN BPK TERHADAP KINERJA KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH PADA PEMERINTAH KOTA BINJAI - Ginting, Helda (Jurnal AKMAMI (Akuntansi Manajemen Ekonomi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh audit internal, Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) dan tindak lanjut hasil pemeriksaan terhadap kinerja keuangan pemerintah daerah pada Pemerintah Kota Binjai. Jenis Penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan survei analitik. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Pejabat Penatausahaan Keuangan (PPK) dan auditor di Pemerintahan Kota Binjai terdiri dari 33 PPK dan 19 auditor sehingga populasi berjumlah 52 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan dan parsial audit internal, Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) dan tindak lanjut hasil pemeriksaan berpengaruh positif secara signifikan terhadap kinerja keuangan Pemerintah Kota Binjai.