PENGARUH AEROBIC SIRKUIT TERHADAP DAYA TAHAN PARU JANTUNG, DAN AKURASI MEMANAH ATLET SELABORA PANAHAN FIKK UNY - Nuradila, Muh Batistuta Fitoni; Prasetyo, Yudik; Fakhrurozi, Zaza Afnindar; Maruf, Achad Imam; Hidayat, Rezha Arzhan; Cakrawati, Dewi Kiani; Talib, Kamal Bin (Majalah Ilmiah Olahraga (MAJORA), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah: untuk mengetahui pengaruh aerobic sirkuit terhadap daya tahan paru jantung, dan akurasi memanah atlet SELABORA Panahan FIKK UNY. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah bentuk "one groups pretest-Posttest design". Subjek dalam penelitian ini adalah atlet SELABORA Panahan FIKK UNY yang berjumlah 11 orang. Teknik analisis data menggunakan uji t dengan taraf signifikan 5 %. Berdasarkan hasil dari uji t tersebut menunjukan jika nilai t hitung > t tabel, dengan hasil tersebut menunjukan hipotesisnya diterima, sehingga dapat disimpulkan ada pengaruh aerobic sirkuit terhadap, daya tahan paru jantung dan akurasi memanah atlet SELABORA Panahan FIK UNY. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan sebelumnya dapat diperoleh: analisis data daya tahan paru jantung atlet SELABORA Panahan FIKK UNY diatas diperoleh nilai t hitung (3,964) > t tabel (2,28), dan analisis data akurasi memanah diatas diperoleh nilai t hitung (7,807) > t tabel (2,28), Dengan demikian dapat disimpulkan ada pengaruh aerobic circuit terhadap daya tahan paru jantung, dan akurasi memanah atlet SELABORA Panahan FIKK UNY