ANALISIS KOMPARATIF ANTARA PROBABILITY DAN NONPROBABILITY DALAM PENELITIAN PEMASARAN: A. Kekurangan dan Kelebihan Probability - fachreza, khaidir (MEGA: Jurnal Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian pemasaran memegang peran yang sangat penting dalam konteks bisnis modern saat ini. Untuk mencapai tingkat keakuratan dan manfaat yang diinginkan, sangatlah vital untuk melakukan penelitian ini menggunakan metode yang tepat. Dalam lingkup penelitian pemasaran, terdapat perdebatan yang signifikan antara penggunaan metode probability dan nonprobability. Kedua metode ini memiliki kelebihan dan kelemahan yang berbeda-beda dalam menghasilkan data penelitian yang berkualitas. Oleh karena itu, sangatlah penting untuk melakukan analisis yang komprehensif guna memahami manfaat dan konsekuensi yang ditawarkan oleh kedua pendekatan ini. Dari analisis ini, nantinya akan dihasilkan pemahaman yang lebih baik mengenai pilihan metode yang lebih sesuai untuk setiap situasi dan kebutuhan validitas dan reliabilitas data yang diperoleh. Hal ini merupakan langkah krusial yang harus diambil untuk memastikan hasil penelitian pemasaran dapat menjadi panduan yang akurat dan berguna bagi pengambilan keputusan bisnis.