Pengembangan Modul Pada Mata Kuliah Aplikasi Multimedia Menggunakan Software Inkscape - Ita Permatasari Ramadhani; Harifuddin; Udin Sidik Sidin (Information Technology Education Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui hasil pengembangan modul Mata Kuliah Aplikasi Multimedia Menggunakan Software Inkscape di Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer Jurusan Teknik Informatika dan Komputer Universitas Negeri Makassar, dan (2) Mengetahui tanggapan pengguna modul Mata Kuliah Aplikasi Multimedia menggunakan Software Inkscape di Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan KomputerJurusan Teknik Informatika dan KomputerUniversitas Negeri Makassar. Penelitian ini merupakan jenis penelitian pengembangan (Research and Development (R&D) yang menggunakan model pengembangan ADDIE yaitu analysis (analisis), design (desain), development (pengembangan), implementation (implementasi), dan evaluation (evaluasi). Uji coba penelitian dilakukan dalam dua kelompok yaitu uji coba kelomok kecil melibatkan mahasiswa yang berjumlah 23 responden, dan uji coba kelompok besar melibatkan mahasiswa yang berjumlah 40 responden. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) modul Mata Kuliah Aplikasi Multimedia Menggunakan Software Inkscape yang diaplikasikan di Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer Jurusan Teknik Informatika dan Komputer Universitas Negeri Makassar, dan (2) hasil tanggapan pengguna terhadap modul Mata Kuliah Aplikasi Multimedia Menggunakan Software Inkscape berada pada kategori baik untuk digunakan.