Pengembangan Sistem Informasi Akademik Sekolah Berbasis Web Pada SMP Negeri 22 Makassar - Nurul Ainun; Muhammad Yahya; Amiruddin (Information Technology Education Journal, 2024)
Penelitian bertujuan menghasilkan sistem infromasi akademik sekolah berbasis web di SMP Negeri 22 Makassar menggunakan model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah model pengembangan prototype. Prosedur pengembangan  terdiri dari 7 langkah yaitu analisis dan pengumpulan data sistem, membangun prototyping, evaluasi prototyping, pengkodean sistem, menguji sistem, evaluasi sistem, dan menggunakan sistem. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik instrumen. Teknik analisis data yang diuji menggunakan standar pengujian ISO/IEC 25010 yang meliputi aspek Functional Suitability, Performance Efficiency, Reliability, Usability, Portability, Security, Maintability dan Compatibility.Berdasarkan Hasil penelitian maka dihasilkan sebuah. Sistem Informasi Akademik (SIA) sekolah di SMP Negeri 22 Makassar. Pengujian menggunkan standar kelayakan ISO 25010, dalam pengujian functionality suitability dengan kategori baik, pengujian usability dengan kategori sangat baik, pengujian portability dengan kategori baik dan pengujian Performance Efficiency memperoleh nilai yang baik. Berdasarkan hasil penilitian dapat disimpulkan bahwa SIA (Sistem Informasi Akademik) Layak untuk digunakan di SMP Negeri 22 Makassar sesuai dengan standar kelayakan ISO 25010.