Pengembangan Modul Pembelajaran Mata Kuliah Teknologi Multimedia pada PTIK UNM - Muh Akbar Aflaha; Zulhajji; Fathahillah (Information Technology Education Journal, 2024)
Penelitian dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengembangan suatu modul pembelajaran dan menguji tingkat penilaiannya serta uji lapangan dengan pengguna sebanyak 30 mahasiswa. Pengembangan modul pembelajaran mata kuliah Teknologi Multimedia dibuat dengan menggunakan dengan metode penelitian dan pengembangan 4D (Four-D) Penelitian menunjukkan bahwa Berdasarkan uji lapangan modul pembelajaran Teknologi Multimedia yang dilakukan terhadap 30 mahasiswa Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer Angkatan 2020, persentase respon mahasiswa dari seluruh aspek adalah (180/210) x 100% = 85,7. Maka dari penilaian tersebut, dapat diartikan bahwa modul pembelajaran mata kuliah Teknologi Multimedia layak digunakan sebagai sumber belajar di Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer. Kelayakan modul pembelajaran juga didukung dengan tanggapan positif dari mahasiswa.