Penerapan Media Visual Dan Audiovisual Terhadap Pembelajaran Anak Usia Dini Era Revolusi Industri 4.0 di Sulawesi Barat - Nasrah Natsir (Information Technology Education Journal, 2024)
Media  pembelajaran  merupakan  alat  yang  digunakan  untuk  melakukan  suatu  pembelajaran.  Media sebagai perantara dalam merangsang perkembangan otak anak terutama untuk anak usia dini. Dengan menggunakan  media  pembelajar  membuat  minat  anak  dalam  belajar  semakin  bertambah  semangat, serta membuat anak memiliki imajinasi tersendiri dengan belajar menggunakan media pembelajaran. Media  yang  dipakai  dalam  melakukan  suatu  pembelajaran  untuk  anak  usia  dini  yaitu  dengan penerapan  media  visual  dan  media  audiovisual,  dengan  menggunakan  media  tersebut  anak  dapat dengan mudah memahami materi yang dijelaskan oleh guru. Dengan media berbasis teknologi dapat memudahkan  guru  dalam  menyampaikan  materi.    Hasil  dari  penggunaan  media  pembelajaran  yang diterapkan oleh guru pendidikan anak usia dini dengan mengimplementasikan media visual dan media audivisual  yaitu  media  yang  digunakan  dapat  menarik  perhataian  anak  dalam  melakukan pembelajaran bagi lembaga pendidikan yang ada di Sulawesi Barat.