Pengaruh Media Pembelajaran Digital Base Learning Berbasis Game terhadap Motivasi Belajar Anak PAUD pada Pembelajaran Agama Islam - Ninik Rahayu Ashadi (Information Technology Education Journal, 2024)
Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui besarnya pengaruh media pembelajaran digital base learning berbasis games pada kognitif anak PAUD pada pembelajaran agama islam islam kelompok anak PAUD  perumahan kalegowa blok C 17. Jenis penelitian ini adalahjenis penelitian Kuantitatif deskriptif dengan menggunakan metode  korelasional. tujuan menggunakan metode ini untuk mengidentifikasi serta memperoleh data dan informasi yang terkait pengaruh media pembelajaran digital base learning berbasis game terhadap motivasi belajar anak Paud terhadap agama islam. Teknik analisa data penelitian yang digunakan adalah (1) uji validitas serta reabiltas, (2) menghitung persentase rata – rata, (3) uji regresi ganda, (4) Uji Hipotesis.  Kesimpulan dari hasil penelitian menyatakan bahwa adanya pengaruh signifikansi antara Pengaruh media pembelajaran digital base learning berbasis game terhadap Motivasi belajar anak PAUD pada pembelajaran Agama Islam di kelompok anak PAUD perumahan kalegowa blok C 17. Berdasarkan hasil dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh signifikansi antara Pengaruh media pembelajaran digital base learning berbasis game terhadap Motivasi belajar anak PAUD pada pembelajaran Agama Islam di kelompok anak PAUD perumahan kalegowa blok C 17. Adapun besar Pengaruh media pembelajaran digital base learning berbasis game terhadap Motivasi belajar diperoleh hasil nilai sebesar  1,5 % dan selanjutnya sisa nilai persentase lainnya dipengaruhi oleh variable-variable tidak dijelaksan pada penelitian