Elevating Entertainment Experience: Crafting an Interactive Streaming Platform with Waflixx - Wahyu Hidayat M; Al Hikma; Sul Fitriana; Nur Ainung (Information Technology Education Journal, 2024)
Menyikapi perkembangan lanskap hiburan digital, pembuatan Waflixx muncul sebagai solusi untuk memenuhi permintaan yang meningkat terhadap platform streaming multimedia interaktif. Mengambil inspirasi dari tantangan yang dihadapi oleh layanan streaming tradisional, Waflixx bertujuan untuk merevolusi cara pengguna berinteraksi dengan konten digital. Dengan menawarkan fitur-fitur unik seperti urutan tonton yang dapat disesuaikan dan pilihan alur cerita, bersama dengan fungsionalitas kolaboratif seperti pesta nonton virtual, Waflixx membedakan dirinya dalam pasar streaming yang kompetitif. Selain itu, integrasi pengalaman mendalam melalui dukungan VR dan peta interaktif yang menampilkan lokasi syuting dunia nyata meningkatkan kedalaman keterlibatan pengguna. Melalui pengembangan perangkat lunak yang teliti, kurasi konten, dan desain UI/UX, Waflixx berusaha untuk menyajikan pengalaman hiburan yang personal dan interaktif, mengatasi kebutuhan kontemporer konsumen digital.